ফর্ম বিস্কুট
১ মাস
ভূমিকা
আপনি খাবার প্রস্তুত করা শুরু করার আগে, আপনাকে অবশ্যই সম্ভাব্য বিপদের জন্য আপনার কাজের জায়গাটি পরীক্ষা করতে হবে এবং সাবান এবং পরিষ্কার জল ব্যবহার করে আপনার হাত ভালভাবে ধুয়ে ফেলতে হবে।
হাত ধোয়া অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা এবং ঘন ঘন অনুশীলন করা প্রয়োজন। যেমন
• কাজ শুরু করার আগে
• রাসায়নিক (যেমন, স্যাভলন, ফেনাইল, অ্যারোসল) পরিচালনা করার পরে
• কাঁচা/সিদ্ধ এবং খাওয়ার জন্য প্রস্তুত খাবার পরিচালনা করার পরে।
• প্রতিটি বিরতি থেকে কাজে ফিরে আসার আগে।
• কাশি বা হাঁচি বা নাক ফুঁকানোর পর।
• টয়লেট সুবিধা ব্যবহার করার পরে।
বিস্কুট গঠনের জন্য প্রস্তুত করুন।
বিস্কুট তৈরির প্রক্রিয়া শেখার আগে, আপনাকে কুকিজ এবং বিস্কুট সম্পর্কে জানতে হবে। কুকি শব্দের অর্থ হল "ছোট কেক" এবং এটি "বিস্কুট কি কমবেশি"। আসলে কেক বাটা থেকে কিছু বিস্কুট তৈরি করা হয়। কিছু পণ্যের জন্য, যেমন নির্দিষ্ট ধরণের ব্রাউন, কেক বা বিস্কুট হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করা যায় কিনা তা জানা কঠিন।
বেশিরভাগ বিস্কুট সূত্রে কেক সূত্রের তুলনায় কম তরল প্রয়োজন। বিস্কুটের ময়দা নরম থেকে খুব শক্ত হয়, কেকের জন্য পাতলা ব্যাটারের বিপরীতে। আর্দ্রতা কন্টেন্ট পদ্ধতির এই পার্থক্যগুলি অনেকটা কেকের মতো।
কেক এবং বিস্কুটের মধ্যে সবচেয়ে স্পষ্ট পার্থক্য হল মেকআপে। যেহেতু বেশিরভাগ বিস্কুট পৃথকভাবে গঠিত বা আকৃতির হয়, এতে প্রচুর হাত শ্রম জড়িত। সঠিক পদ্ধতি শেখা এবং তারপর অধ্যবসায়ী অনুশীলন দক্ষতার জন্য অপরিহার্য।
বিস্কুট বিভিন্ন আকার, আকার, স্বাদ এবং টেক্সচারে আসে। যে বৈশিষ্ট্যগুলি কিছু প্রকারে কাম্য তা অন্যদের মধ্যে কাম্য নয়। উদাহরণস্বরূপ, আমরা চাই কিছু বিস্কুট খাস্তা হোক, অন্যগুলো নরম হোক। আমরা কিছু তাদের আকৃতি ধরে রাখতে চাই এবং অন্যরা বেকিংয়ের সময় ছড়িয়ে পড়ুক। আমরা যে বৈশিষ্ট্যগুলি চাই তা তৈরি করতে এবং ত্রুটিগুলি সংশোধন করার জন্য, এই মৌলিক বৈশিষ্ট্যগুলির কারণ কী তা জানা দরকারী।
বিস্কুট গঠনের জন্য
1. পরিষ্কার, অবিকৃত প্যান ব্যবহার করুন।
2. পার্চমেন্ট বা সিলিকন কাগজ দিয়ে শীটগুলিকে আস্তরণ করা দ্রুত, এবং এটি প্যানগুলিকে গ্রীস করার প্রয়োজনীয়তা দূর করে৷
3. একটি ভারী গ্রীসড প্যান বিস্কুটের বিস্তার বাড়ায়।
4. কিছু উচ্চ-চর্বিযুক্ত বিস্কুট গ্রীসবিহীন প্যানে বেক করা যেতে পারে।