
কেক ডেকোরেশান
১ মাস
ভূমিকা
এই মডিউলে আপনি শিখবেন কিভাবে কেক সাজাবেন। আপনি আপনার কেক প্রস্তুত এবং সাজাতে শুরু করার আগে, আপনাকে অবশ্যই সম্ভাব্য বিপদের জন্য আপনার কাজের জায়গাটি পরীক্ষা করতে হবে এবং সাবান এবং পরিষ্কার জল ব্যবহার করে আপনার হাত ভালভাবে ধুয়ে ফেলতে হবে।
হাত ধোয়া অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা এবং ঘন ঘন অনুশীলন করা প্রয়োজন। যেমন
• কাজ শুরু করার আগে
• রাসায়নিক (যেমন, স্যাভলন, ফিনাইল, অ্যারোসল) পরিচালনা করার পরে
• কাঁচা/সিদ্ধ এবং খাওয়ার জন্য প্রস্তুত খাবার পরিচালনা করার পরে
• প্রতিটি বিরতি থেকে কাজে ফিরে আসার আগে
• কাশি বা হাঁচি বা নাক ফুঁকানোর পর
• টয়লেট সুবিধা ব্যবহার করার পর
কেক সাজানো
কেকের আবেদন অনেকটাই তাদের চেহারার কারণে। কেক একটি নিখুঁত মাধ্যম যেখানে একজন বেকার শৈল্পিকতা এবং কল্পনা প্রকাশ করতে পারে।
একটি কেক আনন্দদায়ক হতে বিস্তৃত বা জটিল হতে হবে না। নিশ্চিতভাবেই, একটি সাধারণ কিন্তু সুন্দরভাবে সমাপ্ত কেক একটি জমকালো, অত্যধিক সাজানো কেকের চেয়ে ভাল যা একটি সুরেলা সামগ্রিক নকশার জন্য অযত্নে বা কোনো পরিকল্পনা ছাড়াই করা হয়।
অবশ্যই, কেক সাজানোর অনেক শৈলী রয়েছে এবং প্রতিটি শৈলীর মধ্যে শত শত বা হাজার হাজার ডিজাইন সম্ভব। এই অধ্যায়. অংশে, কেক শেষ করার জন্য মৌলিক কৌশলগুলির একটি ভূমিকা। কার্যকর মিষ্টান্ন তৈরির জন্য সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ প্রয়োজন হল প্যাস্ট্রি ব্যাগ এবং কাগজের শঙ্কু - ডেকোরেটরের প্রধান সরঞ্জামগুলির সাথে ঘন্টার ঘন্টা অনুশীলন। এমনকি সবচেয়ে সহজ ডিজাইনের (যেমন সরল রেখা) অনেক অনুশীলন প্রয়োজন। শুধুমাত্র যখন আপনি সেগুলি আয়ত্ত করেছেন তখনই আপনার স্টাইল ম্যানুয়াল এবং কেক সাজানোর বইগুলিতে উপস্থাপিত আরও উন্নত কৌশলগুলিতে এগিয়ে যাওয়া উচিত।
একটি কেক সজ্জিত করার আগে একত্রিত এবং বরফ করা আবশ্যক। এই অধ্যায়ে, আমরা অনেক বৈচিত্রের রেসিপি সহ আইসিংগুলির একটি অধ্যয়ন দিয়ে শুরু করি। তারপরে আমরা বেসিক লেয়ার কেক, শীট কেক এবং অন্যান্য সাধারণ পণ্য একত্রিত করার পদ্ধতি নিয়ে আলোচনা করি।
ICINGS
আইসিং, যাকে ফ্রস্টিংও বলা হয়, কেক এবং অন্যান্য বেকড পণ্যগুলির জন্য মিষ্টি আবরণ। Icings তিনটি প্রধান ফাংশন আছে:
• তারা স্বাদ এবং সমৃদ্ধি অবদান.
• তারা চেহারা উন্নত।
• তারা কেকের চারপাশে প্রতিরক্ষামূলক আবরণ তৈরি করে রাখার গুণাবলী উন্নত করে।
আটটি মৌলিক ধরনের আইসিং এবং অন্যান্য কেকের আবরণ রয়েছে:
• Fondant
• মাখন ক্রিম
• ফোম-টাইপ icings
• ফ্ল্যাট-টাইপ icings
• রাজকীয় বা ডেকোরেটরের আইসিং
• গ্লেজ
• ঘূর্ণিত আবরণ
আইসিং-এর জন্য উচ্চ-মানের স্বাদ ব্যবহার করুন যাতে তারা কেক থেকে বিচ্ছিন্ন হওয়ার পরিবর্তে এটিকে উন্নত করে। স্বাদ এবং রং যোগ করার সময় সংযম ব্যবহার করুন। স্বাদ হালকা এবং সূক্ষ্ম হতে হবে। রঙগুলি অবশ্যই চকলেট বাদে সূক্ষ্ম প্যাস্টেল শেড হওয়া উচিত।