পেস্ট্রি ফিল প্রস্তুত করুন
১ সপ্তাহ
ভূমিকা
আপনি প্যাস্ট্রি ফিলস প্রস্তুত করা শুরু করার আগে, আপনাকে অবশ্যই সম্ভাব্য বিপদের জন্য আপনার কাজের জায়গাটি পরীক্ষা করতে হবে এবং সাবান এবং পরিষ্কার জল ব্যবহার করে আপনার হাত ভালভাবে ধুয়ে ফেলতে হবে।
হাত ধোয়া অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য নিরাপত্তা ব্যবস্থা এবং ঘন ঘন অনুশীলন করা প্রয়োজন। যেমন
• কাজ শুরু করার আগে
• রাসায়নিক (যেমন, সেলুন, ফিনাইল, অ্যারোসল) পরিচালনা করার পরে
• কাঁচা/সিদ্ধ এবং খাওয়ার জন্য প্রস্তুত খাবার পরিচালনা করার পরে।
• প্রতিটি বিরতি থেকে কাজে ফিরে আসার আগে।
• কাশি বা হাঁচি বা নাক ফুঁকানোর পর।
• টয়লেট সুবিধা ব্যবহার করার পরে।
বেকারি পণ্যগুলিতে ব্যবহৃত সমস্ত ফিলিংয়ে উচ্চ মাত্রার আর্দ্রতা থাকে। এটা আপনি জল আবদ্ধ যে ভরাট ঘন দ্বারা হয়; সমস্ত ফিলিংস আরও হিমায়িত করার জন্য উপযুক্ত নয়, কারণ বরফের স্ফটিক গঠনের কারণে স্টার্চ সাধারণত ভেঙে যায় যা গলাতে স্টার্চকে ভেঙে দেয়। ফিলিংস তৈরি করতে যা হিমায়িত করা যায় তারপর বেক করা যায়, আপনার একটি বিশেষ ধরনের স্টার্চ প্রয়োজন।
ফিলিংস
ফিলিংস প্যাস্ট্রি বা ছোট কামড়-আকারের আইটেম এবং চকোলেট হোলো এবং ট্রাফলের জন্য ব্যবহৃত হয়। এগুলি একটি গার্নিশ হিসাবেও ব্যবহার করা যেতে পারে, উদাহরণস্বরূপ, গ্যানাচে ছোট ট্রাফলস বা লেপা মার্জিপান।
পেস্ট্রি ফিলস হল এক ধরণের ঘন পদার্থ যা বিভিন্ন ধরণের পেস্ট্রি পূরণ করতে ব্যবহৃত হয়। এটি মিষ্টি বা সুস্বাদু হতে পারে। যেমন
মজাদার ফিলিংস
• মুরগি
• সবজি
• মাছ
• গরুর মাংস
• পনির
• দুধ এবং ডিম
পাফ পেস্ট্রি এবং শর্টক্রাস্ট পেস্ট্রিতে ব্যবহারের জন্য চিকেন ফিলস
চিকেন ফিল হল সবচেয়ে সাধারণ ফিলিংস যা পাফ পেস্ট্রি ময়দা এবং অন্যান্য হালকা, ফ্লেকি, সুস্বাদু ধরনের পেস্ট্রিতে ব্যবহৃত হয়। এটি সাধারণত একটি ক্ষুধা প্রদানকারী হিসাবে এবং কখনও কখনও স্যুপের অনুষঙ্গ হিসাবে পরিবেশন করা হয়।
মুরগির পেস্ট্রি পূরণের জন্য, আমাদের প্রয়োজন কাঁচা বা রান্না করা মুরগি, পেঁয়াজ, সবুজ মরিচ, সয়াবিন তেল, দুধের গুঁড়া, চিকেন স্টক, লবণ, ময়দা, সাদা গোলমরিচ ইত্যাদি। এগুলো রেসিপি অনুযায়ী একসাথে মিশিয়ে পেস্ট্রিতে রাখা হয়। বেকিং
এই ধরনের ভরাট বিভিন্ন উপায়ে ব্যবহৃত হয়, যেমন:
• চিকেন পাফ
• চিকেন রোল
• চিকেন প্যাটিস
• চিকেন স্টাফড Vol-au-Vent
• চিকেন স্ট্রুডেল
অন্যান্য ধরণের সুস্বাদু পেস্ট্রির জন্য, ফিলিংস কাঁচা বা রান্না করা (সবজি, মাছ, গরুর মাংস, পনির, দুধ এবং ডিম) দিয়ে রান্না করা হয়।